Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Кто из участников программы «Українська мрія» выиграл инвестицию в 30 тысяч гривен и что получили остальные претенденты

Кто из участников программы «Українська мрія» выиграл инвестицию в 30 тысяч гривен и что получили остальные претенденты

×
698

Кто из участников программы «Українська мрія» выиграл инвестицию в 30 тысяч гривен и что получили остальные претенденты

  • Стал известен первый победитель программы «Українська мрія», стартовавшей на ICTV в воскресный вечер 7 ноября


Сертификат на 30 тысяч гривен получила 29 летняя Светлана Андрейчук. Автомаляру из Луцка эта инвестиция нужна для того, чтобы создать новую автомастерскую по покраске автомобилей.

Подробнее о проекте Светланы Андрейчук и проектах двух других претенденток на инвестиции в 30 тыс. гривен на странице «Українська мрія» /ukrainska-mrija/

Напомним, что голосовали за лучший проект в студии восемь известных украинских бизнесменов: владельцев и топ-менеджеров - генеральный директор инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа, президент "Украинского Медиа Холдинга" Борис Ложкин, совладелец и генеральный директор компании «Текстиль-Контакт» Александр Соколовский, член Совета директоров Группы компаний «Мрия» Андрей Гута, банкир Александр Морозов, соуправляющий партнер ICON Private Equity Кирилл Дмитриев, президент фонда "Евролаб" Андрей Пальчевский и председатель правления Международного фонда «Единый мир» Эдуард Прутник.

Подробнее о покупателях и их комментарии по адресу /ukrainska-mrija/

Эксперт Оксана Елманова, основательница группы компани FIM (подробней о экспертах проект по адресу /ukrainska-mrija/), помогавшая Светлане Андрейчук защищать перед инвесторами идею автомастерской, так оценила ее сильные стороны: «У девушки есть опыт работы в этой индустрии, есть профобразование и реальные цифры под этим. Света способна вернуть инвестиции за 2 месяца. Более того, она уже инвестировала в собственную мастерскую 70 тысяч. Единственным «мягким» местом является то, что она представляет слишком мужское дело. Появится здесь и заявить: «Я хочу в этом деле участвовать» - это все равно, что прийти и сказать: «Я хочу быть первым космонавтом».

В ходе обсуждения инвесторы подкидывали участницам любопытные идеи. Например, Кирилл Дмитриев предложил такую: «Светлана, в бизнесе очень важно стараться отличаться от конкурентов. Сегодня люди любят на машинах рисовать красивые картинки - всяких тигров и т.д. Такие машины меньше крадут, потому что они очень заметны. Вы думали о таком расширении сервиса, который помогал бы продвигать бизнес и получать больше денег?»

На что начинающая предпринимательница охотно ответила: «Да, задумывалась, потому что у нас об этом уже очень много людей спрашивало. Сейчас договариваюсь с другом, молодым парнем, который может предоставлять такие услуги - у него есть свой аэрограф. Он может нарисовать все что угодно. Очень хорошо рисует».

Идея второй участница, вышедшей в финал программы, где боролись за инвестиции в 30 тысяч гривен, - 25 летней Анна Лобзенко из Ильичевска, так же нашла поддержку среди инвесторов.

Кирилл Дмитриев, Борис Ложкин, Эдуард Прутник и Андрей Пальчевский решили проинвестировать отдельно свои собственные деньги в ее бизнес.

А идея Анны состоит в том, чтобы создать в Ильичевске «Арт-фэшн студию» для детей.

«Мы считаем, что бизнес очень перспективный, что задача для страны очень правильная, - сказал при этом Кирилл Дмитриев. - И нам очень нравится концепция абонементов, которые позволяют собирать деньги вперёд».

Подробнее о проекте Анны Лобзенко и проектах двух других участниц в номинации 30 тысяч гривен /ukrainska-mrija/

Бизнес-проект третей участницы программы, 22-летней Екатерины Яголды - создание в городе Владимир-Волынский салона - ателье"Tien rēve" («Твоя мечта») по изготовлению свадебных и вечерних платьев , понравился основателю группы компаний «Текстиль-Контакт» и соорганизатору Украинской недели моды Александру Соколовскому. «У вас очень хороший и правильный бизнес-план, составленный грамотно и со знанием дела, - поддержал идею начинающего модельера Александр Соколовский. - И, я хочу вам предложить помощь, около 10 тысяч гривен - это материалы для первой коллекции и просто основные материалы, то есть я предлагаю вам кредитную линию возобновляемую, постоянно действующую от моего предприятия под названием «Текстиль-контакт», где, я думаю, найдутся все ткани, которые вам нужны».

Эдуард Прутник, учредитель фонда «Единый мир», так же решил помочь Екатерине Яголде превратить в реальность ее красивую мечту – иметь свой собственный большой дизайнерский салон. «Если мечтать о правильных вещах, то мечты сбываются. Я хочу от фонда «Единый мир» профинансировать полностью ваш проект, - сказал он Екатерине в эфире программы. - Правильно мечтайте и всё будет хорошо!».

В следующей программе в борьбу за собственную мечту вступят херсонский изобретатель Владимир Таранущенко, его земляк, строитель Евгений Корган и полтавский педагог Оксана Докторович. Они будут бороться за инвестиции в 50 тысяч гривен.

По материалам: Дело

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×