Кто проинвестирует украинскую деревообработку?

Кто проинвестирует украинскую деревообработку?

До конца 2013 года отечественная деревообрабатывающая отрасль рассчитывает привлечь 200 млн. евро

Государственное агентство лесных ресурсов рассчитывает получить 200 млн. евро на строительство деревообрабатывающих предприятий в размере до конца 2013 года. По словам председателя Гослесресурсов Виктора Сивца, сейчас продолжаются переговоры с производителями известных мировых торговых марок мебели, чтобы они открывали в Украине свои перерабатывающие предприятия. При этом чиновник уточнил, что объем инвестиций в строительство одного деревообрабатывающего завода оценивается в 50 млн. евро, а построить рассчитывают 4 предприятия.

Среди потенциальных инвесторов могут выступать компании из основных стран импортеров украинской древесины, а именно Турция, Китай, Индия, Германия, Австрия и другие. Эксперты называют одного из потенциальных инвесторов Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат, который выявлял желание строительства совместного завода с Украиной.

Детально об инвестициях в украинскую деревообрабатывающую отрасль, рентабельности и подводных камнях ведения «лесного» бизнеса читайте в ближайших номерах «Инвестгазеты».

Инвестгазета

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid