Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Кто в 10-ке Президента?!

Кто в 10-ке Президента?!

×
608

Кто в 10-ке Президента?!

  • Украину будут строить на фундаменте десяти приоритетных национальных проектов, утвержденных Президентом Виктором Януковичем.

рамках экономического комитета уже создана рабочая группа по вопросам национальных проектов. Финансироваться они будут за счет инвестиций в экономику страны. Поэтому глава государства очертил главную цель на сегодняшний день – создать условия для успешного и процветающего бизнеса и привлечь инвестиции в страну. При этом подчеркнул, проекты имеют реальные перспективы и сроки. Относительно инвесторов твердо добавил – в очереди не стоят, но ждут приглашения. Новая энергетика, обеспечение энергобезопасности Украины, новое качество жизни, где должны быть решены вопросы доступного жилья, качественного медицинского обслуживания, перехода к мировым стандартам образования, решение проблем окружающей среды – таким видит развитие государства Президент.

10 национальных проектов Януковича

В Украине будут реализовывать десять национальных проектов в рамках Комитета по экономическим реформам. Об этом в ходе заседания экономического комитета заявил Президент Украины Виктор Янукович.

"Рабочая группа должна работать в первую очередь над такими проектами как "Новая энергетика", который обеспечит энергетическую независимость Украины, "Новое качество жизни", который предусматривает обеспечение жильем, качественным медицинским обслуживание граждан Украины, а также внедрение мировых стандартов образования, проект "Развитие инфраструктуры", который должен вернуть Украине роль транспортного государства. Также: "Строительство солнечных и ветровых электростанций", "Чистый город", "Качественная вода", "Открытый мир", "Новое качество материнства", - рассказал глава рабочей группы по реализации национальных проектов, народный депутат фракции НУ-НС Владислав Каськив

"Реализация этих проектов позволит качественно изменить лицо нашего государства. Наша цель – облегчить жизнь бизнеса в стране. Эти проекты получат статус национальных и будут успешно реализованы. Есть конкретные цели, они реальны, так же, как и сроки. В рамках экономического комитета я предлагаю создать рабочую группу по вопросам национальных проектов, которую возглавит Владислав Каськив", - сказал В. Янукович.

При этом добавил, что "считаться с дешевым давлением, которое осуществлялось на украинское правительств, на Министерство транспорта в вопросе судоходства по Дунаю никто не будет". "Мы будем решать этот вопрос", - сказал Президент.

Солнце и газ "наполнят" Украину

Одним из ключевых проектов является завод по изготовлению солнечных батарей. В Украине планируют его запустить уже в сентябре этого года, а до конца 2010 г. будет открыто одну из наибольших солнечных электростанций в Европе.

"В ближайшее время мы будем открывать много разных объектов ... Мы будем открывать одну из самых больших солнечных электростанций в Европе, и это будет сделано в этом в году. А завод по изготовлению солнечных батарей будет запущен уже в сентябре", - сказал В. Янукович.

Не менее важно и то, что на побережье Черного моря будет построен терминал по добычи сжиженного газа в рамках. По словам министра топлива и энергетики, благодаря этому Украина сможет получать сжиженный газ по цене 190 долл./ тыс. куб. м.

"Еще 31 марта 2010 г. Правительство утвердило постановление о построении терминала сжиженного газа на берегу Черного моря. И до конца года будет подготовлено ТЭО этого проекта ... Если бы сегодня у нас был такой терминал, то экономика просто поражает. Сегодня мы получаем трубный газ по цене 250 долл./тыс. куб. м. Учитывая все составляющие процесса доставки сжиженного газа, после проведения переговоров с Египтом, то сегодня цена сжиженного газа на входе в Украину будет 190 долл./тыс. куб. м на этом терминале", - сказал он.

Также он сообщил, что уже принято решение о построении "без всякой нагрузки на бюджет солнечных и ветровых станций для обеспечения энергии".

Подготовка к Олимпиаде-2022 в Украине

Президент Украины Виктор Янукович инициирует национальный проект "Олимпийская надежда-2022". Он поручил вице-премьеру Борису Колесникову начать подготовку.

"Нам нужно рассмотреть национальный проект "Олимпийская надежда-2022", – сказал Президент. По его словам, опыт подготовки и проведения Евро-2012 откроет для Украины много возможностей. "Кроме того, рядом с нами наши соседи в 2014 году проводят Олимпиаду в Сочи", – сказал В. Янукович.

В связи с этим он подчеркнул, что Украине уже сегодня необходимо изучать опыт по подготовке таких масштабных спортивных мероприятий.

"Что касается "Олимпийской надежды-2022" – мы ее должны держать и взяться за этот вопрос, как говорят, очень серьезно – двумя руками", – подчеркнул президент, отметив, что тогда "будет надежда".

Забота о детях

В рамках реализации программы национальных проектов, Президент также обещает, что государство приобретет нетбуки полтора миллионам школьников. “В рамках реализации программы "Открытый мир", что включена в десять приоритетных национальных проектов, будет создана национальна телекоммуникационная система 4G. И в рамках этого проекта полтора миллионам школьников приобретут нетбуки", - сообщил Президент.

Помимо прочего, вице-премьер Украины Борис Колесников предложил Виктору Януковичу подарить каждому ребенку-сироте к следующему учебному году электронные учебники.

Экземпляр такого электронного учебника Б. Колесников продемонстрировал на заседании комитета по экономическим реформам и подарил один из них главе государства.

"Чтобы этот учебник содержал за все 11 лет материалов по всем предметам… это нам сэкономит бумагу и избавит ребят от необходимости носить много учебников", - сказал он.

По словам вице-премьера, Правительство разрабатывают механизм того, каким образом этот электронный учебник будет содержать все учебные материалы, а также – вопрос приобретения необходимого количества таких учебников.

"Вполне реально, чтобы каждый ребенок-сирота со следующего 2011-го учебного года имел у себя в распоряжении этот учебник от президента Украины", - сказал Б.Колесников.

Бизнес – в приоритете

Но самой главной целью на сегодняшний день глава государства считает целью власти пресечение поборов и издевательства над бизнесом.

"Прежде всего я имею в виду дерегуляцию разрешительной системы и решительное сокращение лицензий", - сказал В. Янукович. Он назвал этот вопрос "краеугольным камнем, который сдерживает сегодня развитие предпринимательства и поступление инвестиций в Украину", - сказал В. Янукович.

И добавил, что для урегулирования ситуации в данной сфере были сделаны конкретные шаги. "Я вынужден был лично вмешаться и внести в Верховную Раду законопроект о рыночном надзоре и контроле продукции, о сокращении перечня лицензирования некоторых видов деятельности",- сказал он.

В. Янукович также отметил принятое правительством решение о сокращении на 50 процентов количества разрешений. По его словам, это является результатом переговоров, совместного сотрудничества. Но остаться должно только 10 процентов, указал В. Янукович. "И конкретизировать этот вопрос мы будем в ближайшее время", - сказал он.

"Наша цель - прекратить поборы и издевательства над бизнесом", - отметил Глава государства.

По его словам, наша страна должна давать определенные гарантии предпринимательству, которое, в свою очередь, должно выплачивать налоги. "Лицензии, разрешения должны даваться только предприятиям, связанным с жизнью, здоровьем и безопасностью людей", - подытожил глава государства.

По материалам издания: УБР

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×