Литовская BT Invest намерена инвестировать в новый ТЦ возле ст. м. Житомирская

Литовская BT Invest намерена инвестировать в новый ТЦ возле ст. м. Житомирская

Инвестиционная группа планирует открыть в Киеве торговый центр XIT Mall с супермаркетом Novus
 

Проект (ТЦ) XIT Mall предполагает строительство четырехуровневого торгового центра общей площадью 16 тыс. кв. м с галереей, которая соединит его со станцией метро. Инфраструктура объекта также включает парковку на 180 машиномест.

В торговом центре рассчитывается разместить около 80 магазинов, в том числе с детскими товарами, а также кафе, рестораны и продуктовый супермаркет Novus.

Напомним, что в 2018 году компания Sopason Holdings Limited (Кипр), принадлежащая владельцам BT Invest и Novus, приобрела ООО "Альянс-Экопроект" (Киев), которая в 2009 году получила земельный участок в 1 га по просп. Победы, 134/1 возле станции метро Житомирская для строительства торгово-офисного комплекса с паркингом.

BT Invest создана в 2008 году бывшими акционерами компании "Сандора" Раймондасом Туменасом и ныне покойным Игорем Беззубом. Развивает сеть продуктовых супермаркетов Novus, включающую 47 магазинов, холдинг Stolitsa Group, реализующий проекты недвижимости в Киеве и Киевской области, и выступает инвест-партнером строительства столичного торгово-развлекательного центра Retroville.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid