Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Лондонский стартап Revolut украинца и россиянина привлек $250 млн

Оценка финтех-стартапа составила $1,7 млрд., а инвестором раунда стал фонд DST Global, основанный российским миллиардером Юрием Мильнером

В раунде инвестиций серии С приняли участие также и текущие инвесторы стартапа – Index Ventures и Ribbit Capital. Общий объем привлеченных стартапом инвестиций достиг $340 млн.

Финтех-сервис Revolut был основан в 2015 году украинцем Владиславом Яценко и россиянином Николаем Строновским.

Сервис функционирует аналогично онлайн-банкам, а именно: клиенту предоставляется карта, которой можно воспользоваться во многих странах. В самой компании утверждают, что Revolut является отличной альтернативой банкам для путешественника. Сервис позволяет клиенту высылать, обменивать и тратить деньги по всему миру без дополнительной оплаты.

Зарегистрировавший по номеру телефона новый клиент сервиса получает сразу виртуальную карту для онлайн-покупок, но есть возможность заказать и физическую карту. На карту переводятся деньги, и клиент может ей воспользоваться в любой стране, имея на балансе сумму в иностранной валюте по самому выгодному курсу.

 Стартап планирует завоевывать новые рынки, в том числе США, Канаду, Сингапур, Гонконг, Австралию и Новую Зеландию.

В компании подсчитали, что сервис насчитывает почти 2 млн. пользователей, которые провели 70 млн. транзакций на общую сумму более $10 млрд.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.