Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Львовская PR Group намерена построить 10 индустриальных парков в Украине

Сейчас компания PR Group реализует проект строительства индустриального парка Sigma Park Yarychiv во Львовской области

Как сообщил управляющий партнер и совладелец PR Group Роман Процак, помимо строящегося парка в Ярычеве, планируется создать еще 10 индустриальных парков, самый крупный из которого, площадью 560 га, расположится в Ровенской области. Самым маленьким из всех является ярычивский парк Sigma Park Yarychiv – 15,7 га (ТОВ "Індустріальний парк "СІГМА Парк Яричів" / с. Старий Яричів, Кам'янка-Бузького р-ну Львівської області).

Весь же портфель индустриальных парков займет 2 тыс. га. Проекты планируется запустить в течение двух лет. В компании делают ставку на социальной составляющей. Так, один проект разместят возле Сокаля, где существует нехватка рабочих мест из-за закрытия шахт.

В реализации проектов участвует входящая в группу девелоперская компания PR Development. Все индустриальные парки объединят под брендом с приставкой названия населенного пункта, возле которого они размещены.

В 2018 году PR Group рассчитывает предоставить на регистрацию в Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ) два индустриальных парка, а в 2019 году запустить Sygma Park Yarychiv.

Роман Процак. рассказал, что появились компании, которых интересует размещение своего производства на территории парков. PR Group уже ведет с 48 компаниями-претендентами, которые будут отбираться на конкурсной основе.

Конкурс на занятие участков в Sigma Park Yarychiv, где будет представлена только пищевая промышленность, планируется провести в августе-сентябре текущего года. В других парках разместятся автомобильная, фармацевтическая отрасль и пр.

По словам совладельца PR Group, для финансирования проектов компания использует только собственные средства без привлечения заемных ресурсов. При этом, компания рассматривает возможность выхода на внешние рынки для привлечения средств с помощью размещения облигаций. Такой площадкой могут стать Франкфурт и Сингапур. Выход на рынки запланирован на 2019-2020 гг.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.