Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Метинвест Ахметова закрыл сделку по покупке Днепровского коксохимического завода

Теперь материнской компании группы Рината Ахметова и Вадима Новинского принадлежат 73% акций предприятия

В 2014 году "Метинвест" еще в 2014 году направил заявку в Антиминопольный комитет Украины (АМКУ) на приобретение контрольного пакета акций Днепровского коксохимического завода (ДКХЗ). Однако только год назад АМКУ одобрил данную сделку с учетом ряда ограничений.

До этого "Метинвест" получил ряд разрешений антимонопольных органов других стран на приобретение данного предприятия, однако о завершении сделки официально не сообщалось, перевод завода в группу не был подтвержден.

В апреле 2018 года Антимонопольный комитет отказал "Метинвесту" в покупке Днепровского коксохимического завода у структур Evraz Романа Абрамовича.

В апреле 2019 года Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение "Метинвесту", на покупку более 50% акций "Днепровского коксохимического завода".

В августе 2019 года "Метинвест" приобрел 49,37% акций Днепровского коксохимического завода у российского бизнесмена Романа Абрамовича за 11 миллионов долларов.

Днепровский коксохимический завод производит кокс, смолы сульфата аммония и продукты переработки.

ЧАО "Днепровский коксохимический завод" (ДКХЗ) завершил 2018 год с чистым убытком 373,62 тыс. грн., тогда как в 2017 году получило чистую прибыль в размере 1,19 млрд. грн.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.