Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

"Метинвест" намерен выкупить акции "Запорожкокса" у миноритариев

Крупнейший украинский производитель коксохимической продукции объявил о цене принудительного выкупа акций в рамках процедуры squeeze-out, которая в 494 превышает номинальную стоимость акции

Как сообщило ЧАО "Запорожкокс" в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), каждая акция предприятия номиналом 0,01 грн. будет выкупаться по 4,94 грн.

Согласно официальной информации, компании Metinvest B.V. напрямую принадлежат 52,411483% акций завода и еще 42,765284% акций опосредовано за счет контроля над ПАО "Запорожсталь". В итоге "Метинвест" владеет 95,176767% акций "Запорожкокса".

Прибыль завода в 2016 году составила 364,317 млн. грн., а за 2017 год данные предприятия еще не были оглашены.

На ЧАО "Запорожкокс" с полным технологическим циклом переработки коксохимических продуктов приходится примерно 10% всего выпускаемого в Украине кокса. Компания специализируется на производстве коксового газа и пекового кокса.

Ранее аффилированная с горно-металлургической группой "Метинвест", кипрская компания Barlenco Ltd, объявила о намерении воспользоваться правом на squeeze-out у миноритариев предприятий, входящих в группу: ИнГОК, СевГОК, ЦГОК, "Азовсталь", ММК им. Ильича и "Запорожкокс".

Напомним, что Squeeze-out предусматривает право лица (лиц, действующих совместно), который стал собственником 95% акций и больше, осуществлять принудительный выкуп акций у миноритарных акционеров.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.