Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

МФК предоставит кредит на $250 млн. украинскому производителю курятины

МФК предоставит кредит на $250 млн. украинскому производителю курятины

×
679 Банки и кредитование

МФК предоставит кредит на $250 млн. украинскому производителю курятины

  • $250 млн. будут направлены на расширение компании и рефинансирование ее евробондов

Международная финансовая корпорация (входит в группу Мирового банка) приняла решение выделить $250 млн. одному из крупнейших украинских производителей мяса птицы компании "Мироновский хлебопродукт" (МХП, Киев). Средства будут направлены на расширение компании и рефинансирование евробондов, сообщает представитель МФК.

Кредит, предоставление которого 29 мая одобрил совет директоров МФК, должен быть погашен в 2015 году.

Руфат Алимарданов, глава регионального представительства МФК в Украине и Беларуси, сообщил, что в пакет финансирования включены кредиты из собственных средств МФК и мобилизованные средства. Сегодня это самый крупный проект в украинском агробизнесе.

Он также отметил, что суммарный объем инвестиций МФК в агропромышленный комплекс Украины с учетом новой сделки составит более $1 млрд.

СПРАВКА

ОАО "Мироновский хлебопродукт" является вертикально интегрированным комплексом предприятий по производству инкубационных яиц, курятины, кормов, а также выращиванию крупного рогатого скота.

МХП производит и продает мясо курицы под торговой маркой "Наша ряба", мясные полуфабрикаты "Легко", деликатесное говяжье мясо "Сертифицированный Ангус" и деликатесную гусиную печень "Фуа Гра".

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×