Международной финансовой корпорации готова инвестировать в Украину милларды ежегодно

Международной финансовой корпорации готова инвестировать в Украину милларды ежегодно

×

Международной финансовой корпорации готова инвестировать в Украину милларды ежегодно

  • Глава Международной финансовой корпорации (International Finance Corporation — IFC) Цзинь-Юн Цай, посетивший Киев с официальным визитом, заявляет, что корпорация готова обеспечить приток иностранных инвестиций в экономику Украины на ежегодном уровне в несколько миллиардов долларов США.

Цзинь-Юн Цай отметил готовность огромного количества инвесторов вкладывать деньги в Украину, однако для этого правительству необходимо будет существенно реформировать регуляторную среду в стране, чтобы обеспечить благоприятный бизнес-климат.
За 2012 год IFC инвестировала $160 млн. в экономику Украины, а в этом году запланированные объемы инвестиций составляют примерно $300 млн.
Цзинь-Юн Цай заявил, что корпорация совместно с частными партнерами готова инвестировать в Украину ежегодно несколько миллиардов.
Однако инвесторы ждут, как правительству Украины удастся реализовать инвестиционный потенциал страны путем разрешения существующих проблем регуляторной среды. Глава IFC высказывает надежду, что в Украине будут приниматься и реализовываться взвешенные и продуманные решения.
По словам Цзинь-Юн Цая, инвестиционный потенциал Украины огромен, но инвесторы, в первую очередь, видят плохой бизнес-климат. Если страна сумеет улучшить свой инвестиционный климат и предпринимательскую среду, что позволит улучшить ее конкурентную позицию в мире, то корпорация будет готова вкладывать миллиарды инвестиций в развитие страны.
 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×