Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

МХП предложил 76 млн. евро инвестиций в проблемную Doux Group

Украинский агрохолдинг готов взять на себя частичное восстановление французской компании, которая сейчас переживает экономические трудности

Как сообщила пресс-служба МХП, агрохолдинг наряду с французским производителем курятины LDC ведет переговоры относительно приобретения компании по переработке пищевых продуктов Doux.

МХП, со своей стороны» подал «обязательное предложение для частичного восстановления» Doux. Агрохолдинг готов вложить 76 млн. евро в строительство нового завода в Шатолене (Франция) в течение двух лет, а также модернизировать другие объекты группы.

Помимо этого, МХП предлагает сменить стратегию компании, в том числе отказаться от производства замороженных продуктов для экспорта, и начать производить свежие для французского рынка.

Ранее стало известно, что агрохолдинг МХП подал документы в комитет по реструктуризации промышленности Франции на восстановление Doux Group. В агрохолдинге объем требуемых инвестиций для восстановление группы оценили в 150 млн. евро., из которых не менее 70 млн. евро должны быть компенсированы за счет государственных субсидий.

Основной акционер Doux Group, французская группа Terrena не способна финансировать убыточную деятельность производителя продуктов птицеводства.

«Мироновский хлебопродукт», как известно, поставляет в страны ЕС охлажденные полутуши кур, которые затем перерабатываются на предприятиях агрохолдинга в Нидерландах и Словакии.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.