"ММСИС инвестментс" – новая финансовая пирамида?

"ММСИС инвестментс" – новая финансовая пирамида?

Профессиональная ассоциация по защите инвесторов, кредиторов и страхователей Украины недавно заявила, что ООО "ММСИС Инвестментс" (Киев) является ни чем иным, как финансовой пирамидой. При том, ...

Оценить утверждение "ММСИС инвестментс" как ложное позволяет тот факт, что компания предлагает инвесторам только украинские ценные бумаги для вложения денежных средств.

Автор пресс-релиза, в котором сообщается о возможных махинациях со стороны компании, Виталий Шапран, глава рейтингового комитета ассоциации, отмечает падение индекса "Украинской биржи" за 3 квартала 2012 года на 42,52%, а индекса ПФТС - на 42,82%. Более того, за последние 9 месяцев месяца только 15% годовых обеспечил самый доходный из инвестиционных фондов Украины.

В.Шапран так же сказал, что такие факты ясно свидетельствуют о несоответствии рекламных слоганов компании и реального положения вещей. В данный момент ассоциация занимается сбором доказательств финансовых манипуляций ООО "ММСИС инвестментс" и ее попыток построить финансовую пирамиду с помощью ценных бумаг низшего класса. Как только доказательства будут собраны, из тут же передадут в соответствующие органы, населению настоятельно рекомендуется воздержаться от инвестиций в данную компанию.

По прогнозам руководителя комитета ассоциации по защите инвесторов Игоря Хмилевского клиенты ООО "ММСИС Инвестментс " могут потерять все вложенные средства в скором времени. При этом инвесторы будут лишены законных оснований для предъявления каких-либо претензий торговцу в судебном порядке, поскольку законодательствоа в сфере регулирования деятельности торговцев ценными бумагами в Украине все еще остается недостаточно развитым.
Так же в Украине нет системы оперативного реагирования случаи привлечения денег от населения компаниями, имеющими признаки финансовой пирамиды.

Евгений Петрик - глава совета ассоциации отмечает, что с момента поступления заявления до момента реакции со стороны соответствующих органов на него проходит до полугода. На сегодняшний день Украинская профессиональная ассоциация по защите инвесторов, кредиторов и страхователей уже подала заявление, а комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) ранее объявила, что приступит к проверке ООО "ММСИС инвестментс". Одновременно Нацкомфинуслуг уже начала работу над законопроектом "О запрете финансовых пирамид", и в скором времени в Украине будет предусматриваться уголовная ответственность за сипользование подобных операций. Такие меры повысят защищенность национального финансового рынка.

Для справки:
Компания ООО "ММСИС инвестментс" основана в 2011 г. и имеет все необходимые лицензии НКЦБФР на осуществление брокерской и дилерской деятельности, также имеется право осуществлять депозитарную деятельность хранителя ценных бумаг и деятельность связанную с управлением ценными бумагами.

В октябре 2012 года "Украинские фондовые торговцы" приостановил свое членство в организации ООО "ММСИС Инвестментс" из-за использования недостоверной информации в своих обращениях к клиентам относительно собственной деятельности и прогнозов доходности по ценным бумагам.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid