Директор коммунального предприятия «ФрутБанк» Павел Дигдало рассказал, что строительство было начато в сентябре 2021 г. На заводе будут три линии: первая — производство джемов и варенья, вторая — мытье, чистка и упаковка овощей, например, борщового набора, и третья линия — это сушка и производство любых чипсов, для этого как раз закупается специальная инфракрасная сушка, которая извлекает влагу из любого продукта.
Инновационный завод строится в рамках проекта секторальной поддержки. Общий бюджет проекта — 22,5 млн грн., в частности, это средства из местных бюджетов (Мостиский и Судебно-вишненский городские советы), областного бюджета (5,1 млн грн.) и госбюджета (поддержка от ЕС).
Павел Дигдала добавил, что это будет не только первый завод на Львовщине, созданный благодаря проекту секторальной поддержки, но и первое коммунальное предприятие такого типа, а не частная собственность кого-то из фермеров. Фермеры смогут сдавать продукты на переработку или отдавать заводу свой продукт, чтобы производить джемы, варенье, сушку, чипсы и т.д.