Нафтогаз Нефть построит на Харьковщине крупнейший завод по переработке газа в Украине

Нафтогаз Нефть построит на Харьковщине крупнейший завод по переработке газа в Украине

«Укргаздобыча», управление по переработке газа и газового конденсата дивизиона Нафтогаз Нефть, намерено построить установку углубленного извлечения углеводородов за $145,7 млн
 
 
 
 
 

Как сообщает пресс-служба «Укргаздобычи» (УГД), планируется построить установку углубленного извлечения углеводородов на Крестищенском отделении по переработке газа вблизи дожимной компрессорной станции в Харьковской области.

В компании отметили, что установка необходима для глубокой подготовки и переработки природного газа, чтобы получить с него до 99,9% ценных компонентов для производства сжиженного нефтяного газа (LPG), газового конденсата и природного газа.

УГД с 30 декабря 2020 года до 1 марта 2021 года (включительно) собирает тендерные предложения для приобретения установки углубленного извлечения углеводородов.

Согласно тендерной документации, победитель аукциона должен обеспечить производство установки, поставку к месту расположения завода в Харьковской области, предоставить услуги по шеф-надзора за строительством и монтажом оборудования, установить надзор за пуско-наладочными работами, а также произвести запуск завода и обучение персонала.

Директор по коммерческим вопросам АО «Укргаздобыча» Сергей Федоренко сообщил, что строительство Крестищенского завода по производству LPG позволит компании увеличить долю украинских нефтепродуктов на отечественном рынке на 115 тыс. тонн в год. Процесс займет около 2,5 лет, а первая партия готовой продукции с нового завода ожидается уже в начале 2024 года.

Читайте также