Нафтогаз приобрел собственника лицензии на разработку Юзовского газового месторождения

Нафтогаз приобрел собственника лицензии на разработку Юзовского газового месторождения

Речь идет о приобретении более 50% в уставном капитале ООО "Надра Юзовская", что принадлежит НАК "Надра Украины"
 

АМКУ начал рассмотрение дела о концентрации, в рамках которой "Нафтогаз" получит возможность добывать углеводороды на Юзовской площади.

В сообщении АМКУ сказано, что имеющаяся в материалах заявления информация дает основания полагать, что указанная концентрация по форме представляет собой вертикальную интеграцию субъекта хозяйствования, осуществляющего деятельность по добыче сырья (нефти и газа), производства и реализации готовой продукции.

Кроме того регулятор отмечает, что "Нафтогаз" имеет возможность усилить рыночную власть за счет увеличения объемов собственной добычи природного газа и нефти, что может привести к существенному ограничению конкуренции на рынках газа и нефти

В конце октября 2015 года компания "Надра Юзовская" объявила конкурс по привлечению инвестора для разработки Юзовской площади. Победителем была объявлена Yuzgaz B. V. (Нидерланды).

В августе 2017 года "Надра Украины" выкупила 100% владельца лицензии на Юзовскую площадь.

Юзовский участок площадью 7886 кв. км расположен в Днепровско-Донецком нефтегазоносном бассейне на территории Донецкой и Харьковской областей.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid