Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Shell инвестирует $50 млрд. в украинское газовое месторождение

Shell инвестирует $50 млрд. в украинское газовое месторождение

×
633 Прямые инвестиции и M&A

Shell инвестирует $50 млрд. в украинское газовое месторождение

  • Пресс–служба Донецкого облсовета сообщает, что компания Shell инвестирует от $10 до $50 млрд. в Юзовское газовое месторождение (Донецкая область).

Данный инвестиционный проект станет самым крупным за всю историю Украины по словам Олега Проскурякова, министра экологии и природных ресурсов Украины.

Проект соглашения о распределении добываемых в границах участка Юзовский углеводородов было согласовано Донецким областным советом. 160 депутатов из 137 проголосовали «за».

Если поисковые работы на Юзовском участке окажутся успешными, то за первые петь лет проекта будет выделено примерно $410 млн. инвестиций, которые будут направлены на бурение 15 скважин.

С помощью этого проекта, как сообщил Олег Проскуряков, Украина сможет выйти на показатель добычи газа в размере нескольких миллиардов кубометров в годовом исчислении. Через 10 лет производство дойдет до 10 млрд., а через 15 – до 20 млрд. кубометров газа на Юзовском участке.

Компания Shell, кроме вложения инвестиций, также обязалась развивать инфраструктуру региона, в частности, заняться реконструкцией и постройкой новых дорог. В процессе реализации проекта будут созданы новые рабочие места, поскольку по условиям соглашения штат нового производства на 80% будет укомплектован местными жителями.

Стоит отметить, что по данным пресс–службы Всеукраинской экологической лиги, согласование проекта соглашения в Донецком облсовете прошло без процедуры ознакомления общественности с документами и обсуждения проекта. Также сообщается, что представители организаций Общественного совета при Государственном управлении охраны окружающей природной среды в Донецкой области не были допущены в зал заседания, а сами депутаты проигнорировали розданное им решение Общественного совета.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×