Наиболее перспективные области c/х для Украины

Наиболее перспективные области c/х для Украины

×
329

Наиболее перспективные области c/х для Украины

  • Наибольший потенциал Украина имеет в отрасли выращивания и экспорта зерновых и масличных культур и в сфере животноводства.

По этому поводу высказался Олег Нивьевский, старший научный сотрудник Института экономических исследований и политических консультаций, сказав, что эти отрасли должны стать стратегическими для нашей страны в плане будущего развития.

Эксперт отметил также, что потенциал в этих областях позволит Украине выйти на мировой уровень в качестве самого крупного экспортера зерновых и продуктов животноводства. Для таких предположений хватает прекрасных климатических и аграрных условий, а также лучшая портовая инфраструктура, чем, например, в России, что значительно упрощает и удешевляет логистику.

Однако Олег Нивьевский отмечает, что в аграрном секторе наблюдаются проблемы с техническими фондами, которые в большинстве своем уже изношены и подлежат списанию. Сами фермеры, по его словам, сейчас активно закупают необходимую технику, причем предпочтение отдают импортной, так как соотношение цена-качество у техники, производимой за рубежом, гораздо лучше.

Эксперт также сказал, что хотя и государство активно поддерживает модернизацию сельскохозяйственной отрасли, но если фермеры не будут пользоваться лучшей техникой из доступных, то и результат их деятельности тоже лучшим назвать нельзя будет.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×