Недвижимость как бизнес в Украине в 2011 г. не продавалась

Недвижимость как бизнес в Украине в 2011 г. не продавалась

В центральной и восточной Европе в 2011 г. увеличение количества инвестиционных сделок с недвижимостью составило 36%, в мире – 50%. В Украине классических инвестиционных сделок не было, заявил ...

«В том понимании, в котором трактуют классические инвестиционные сделки с недвижимостью наши западные коллеги, когда продается чистый денежный годовой доход по определенной ставке капитализации, таких сделок на нашем рынке не было. То есть, недвижимость как бизнес, у нас в 2011 г. не продавалась», - сказал эксперт в ходе пресс-завтрака в офисе Colliers International в Киеве в среду.

Как передает корреспондент Building.ua, в свою очередь управляющий директор Colliers International (Украина) Александр Носаченко добавил, что компания допускает продажу совсем небольших проектов, условно говоря – 5-10 тыс. кв. м, где-то в регионах, однако не учитывает и не называет такие сделки классически инвестиционными.

«Единственная сделка в 2011 г., которую теоретически можно считать инвестиционной – это продажа 100% акций ЦУМа (компании «Эста Холдинг» Рината Ахметова - building.ua). Но все-таки и это не чистая инвестиционная сделка, так как объект был куплен под дальнейшее развитие. Но на фоне этого есть немалая активность в сегменте в целом. Есть готовые офисные объекты, которые продаются компаниям под их собственные нужды, есть сети, есть покупка земельных участков, но в чистом виде инвестиционных сделок на рынке не было», - добавил управляющий директор Colliers International (Украина).

Эксперты компании также сообщили, что совокупный объем сделок с недвижимостью в Украине по итогам 2011 г. составит $400 млн., что в 2 раза превышает показатели 2010 г.

Zagorodna

 

 

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid