Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Независимый портал InvestFunds определил лидера среди инвестиционных фондов

Независимый портал InvestFunds определил лидера среди инвестиционных фондов

×
475

Независимый портал InvestFunds определил лидера среди инвестиционных фондов

  • Открытый инвестиционный фонд «Андромеда» под управлением Компании «УПИ КАПИТАЛ» занял первое место по итогам IV квартала 2011 года среди инвестиционных фондов

Открытый инвестиционный фонд «Андромеда» под управлением Компании «УПИ КАПИТАЛ» занял первое место по итогам IV квартала 2011 года среди инвестиционных фондов по данным независимого портала InvestFunds, обеспечив своим инвесторам доходность в размере +37,5% годовых.
«Такой значительный рост стоимости активов фонда – это результат правильно принятого решения об увеличении объемов инвестирования в акции в октябре 2011 года, – прокомментировал работу фонда директор Компании по управлению активами «УПИ КАПИТАЛ» Игорь Кологривов. – Правильная стратегия управления активами фонда «Андромеда» позволила воспользоваться ростом рынка осенью 2011 года, что принесло существенный доход нашим участникам».
Учитывая ситуацию на рынке в начале 2012 года, Компания «УПИ КАПИТАЛ» уменьшила до минимума открытые позиции в акциях. Высвобожденные средства были переведены в инструменты с фиксированной доходностью, что позволило как избежать снижения стоимости активов в условиях рыночной коррекции, так и увеличить ликвидность инвестиций. Как только мировая экономика продемонстрирует устойчивые признаки восстановления, акции отечественных предприятий стремительно вырастут, что позволит изменить структуру активов фонда «Андромеда» и заработать прибыль вместе с рынком.
Директор УК «УПИ КАПИТАЛ» Игорь Кологривов отметил: «Инвестиционная стратегия фонда «Андромеда» заключается в достижении устойчивого прироста капитала с доходностью, которая превышает ставки по банковским депозитам. Такой фонд служит спасательной «тихой гаванью» при коррекции фондового рынка, а в период бурного роста экономики позволяет инвесторам существенно приумножить свой капитал».
Во всем мире открытые инвестиционные фонды всегда пользовались огромной популярностью у инвесторов. Это легко понять: именно открытые фонды ежедневно не только продают свои ценные бумаги, но и выкупают их у инвесторов по рыночной цене, обеспечивая максимальную ликвидность среди всех финансовых инструментов. 

Экономические Известия

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×