Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

НИБУЛОН стал владельцем Очаковского рыбоконсервного комбината

Агрокомпания приобрела имущество комбината на аукционе, и планирует на базе него реализовать новый проект в устье Днепро-Бугского лимана

В рамках новой инвестиционной программы компании в устье Днепро-Бугского лимана будут реализованы два направления: строительство портового комплекса в г. Очаков Николаевской области, который станет базой для флота компании, а также возрождение рыболовства, переработки и консервирования рыбы, ракообразных и моллюсков в Днепро-Бугском лимане.

Гендиректор «НИБУЛОН», Алексей Вадатурский, отметил, что украинская рыбная промышленность сильно уменьшилась, а большая часть общего объема рыбной продукции приходится на импорт. Из-за высоких цен данная продукция становится недоступной для многих украинцев. В связи с этим компания решила взяться за решение и этой проблемы.

Кроме того, «НИБУЛОН» рассматривает возможность строительства специализированного флота для нужд этой отрасли на собственном судостроительном заводе, а это дополнительные рабочие места для судостроительной и судоходной отраслей.

Алексей Вадатурский подчеркнул, что реализация нового инвестиционного проекта станет важным толчком для развития экономики региона благодаря созданию новых рабочих мест, пополнению местного бюджета и развития инфраструктуры.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.