Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

НКЦБФР окончательно утвердила механизм допуска иностранных эмитентов на украинский рынок

НКЦБФР окончательно утвердила механизм допуска иностранных эмитентов на украинский рынок

×
326

НКЦБФР окончательно утвердила механизм допуска иностранных эмитентов на украинский рынок

  • Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) утвердила окончательную версию положения "О допуске ценных бумаг иностранных эмитентов к обороту на территории Украины"

 По сравнению с предыдущей редакцией в документе были изменены два пункта. Во-первых, в перечне инструментов, на которые будет распространяться действие положения, наряду с акциями и долговыми ценными бумагами появились депозитарные расписки. Ранее в документе их допуск напрямую запрещался, тогда как НКЦБФР хочет отдельными своими решениями разрешить их оборот на территории Украины.

"Цель документа осталась неизменной - урегулировать вопросы, связанные с доступом на украинский фондовый рынок финансовых инструментов таких иностранных эмитентов, подавляющее удельная доля активов которых находится в Украине, причем наше государство является основной страной, где такие компании ведут свой бизнес, - отметила Алла Папаика, директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР. - Проект положения доработан с учетом пожеланий и комментариев от участников рынка, также он содержит в себе изменения, которые будут способствовать оперативности вступления в силу документом и, следовательно, как самому быстрому старту допуска таких ценных бумаг".

По словам Папаики, документом предусмотрено, что его действие распространяется на акции и долговые ценные бумаги иностранных эмитентов, а также на депозитарные расписки. Также в проекте положения прописаны условия и перечень документов, которые должны быть предоставлены иностранным эмитентом для получения такого допуска.

"Данный документ... обеспечивает решение проблемы доступа украинских инвесторов к финансовым инструментам иностранных эмитентов и является одним из элементов выполнения задания по насыщению рынка финансовыми инструментами с высокими инвестиционными характеристиками, а, значит, и увеличение его ликвидности", - добавила Папаика.

По материалам: Investfunds

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×