Новая госпрограмма активизации экономики увеличит инвестиционную привлекательность Украины

Новая госпрограмма активизации экономики увеличит инвестиционную привлекательность Украины

Олег Устенко, директор Международного фонда Блейзера, высказал уверенность в том, что новая Государственная программа активизации экономики окажет крайне положительное влияние на инвестиционный ...

По словам эксперта, несмотря на отсутствие в программе значительных прорывов, некоторые положительные моменты, как прописанный поэтапно процессе улучшения инвестклимата страны и законодательное урегулирование сектора капиталовложений, внушают оптимизм.

К тому же, интерес инвесторов может вызвать предусмотренный в программе процесс импортозамещения. Это подстегнет деятельность малых и средних предприятий и, в свою очередь, – увеличит объем инвестиций в этот сектор. Также эксперт отметил правильность идеи децентрализация бюджетов, что будет способствовать большей самостоятельности регионов в финансовом плане.

Программа поспособствует упрощению бюджетного процесса на 2014 год. Устенко считает, что в процессе подготовки бюджета на 2014 год чиновники смогут смело пользоваться цифрами и данными, заложенными в госпрограмме.

Финансист отметил важность такого четкого документа, который предусматривает цельную программу. А корректирующие поправки в него можно вносить по мере надобности, говорит Устенко.

Проект Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы был подготовлен Министерством экономического развития и торговли еще в начале этого года

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid