Новый украинский стартап SmartDoc позволит не обращаться к юристам

Новый украинский стартап SmartDoc позволит не обращаться к юристам

×
444

Новый украинский стартап SmartDoc позволит не обращаться к юристам

  • Стартап SmartDoc является социально-ориентированной разработкой на рынке Украины. Этот проект являет собой онлайн сервис, который позволяет пользователю (будь то физическое или юридическое лицо) быстро и удобно составить необходимый договор. В новый стартап внес инвестиции один из крупнейших игроков на украинском рынке инвестиций в IT-стартапы – компании Vostok Ventures.

Управляющий партнер Vostok Ventures и партнер юридической фирмы Sayenko Kharenko Михаил Харенко сообщает, что стартап SmartDoc сразу же привлек его внимание, поскольку он по роду своей деятельности имеет дело с огромным количеством договоров. А подобный сервис не только облегчит подобную работу, но и, по словам инвестора, поможет укрепить правовые основы украинского государства.

Для большинства развитых стран мира использование подобных онлайн-сервисов стало уже обычным делом. К примеру, используя сервис Legalzoom, потребитель может даже составить завещание, не покидая компьютерной консоли, а в России подобный проект появился еще в 2009 году.

Стартап SmartDoc появился в Украине сравнительно недавно, но уже успел набрать свою аудиторию благодаря низкой стоимости за каждый составленный договор. Сегодня более 50 000 человек воспользовались услугой стартапа и дают только положительную его характеристику.

Основным достоинством разработки SmartDoc стало то, что теперь каждый украинец, независимо от образования, занимаемой должности и деловой репутации, может составить юридически выверенный договор, не углубляясь в правовые дебри. Через 15 минут текст документа будет готов, останется всего лишь вставить необходимые реквизиты сторон и поставить свои подписи.

Руководитель компании SmartDoc Никита Полатайко сообщает, что с помощью нового стартапа каждый украинец может использовать более 200 типовых договоров, при этом не требуется достаточно дорогостоящая консультация с юристами. Все разработки, с которыми в данный момент работает компания, направлены именно на защиту прав и интересов пользователя, и Н. Полатайко надеется, что их проекты и далее будут настолько же успешными.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×