Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Объем инвестиций в металлургическую отрасль Украины упал до 6 млрд. грн.

Приток прямых инвестиций в металлургическую отрасль Украины за прошлый год сократился на 6% сравнительно с 2011 годом – до 6 млрд. грн. В одном из своих интервью об этом сообщил Василий Харахулах, ...

С 2002 года, отмечает Харахулах, металлургические предприятия вкладывали все больший объем инвестиций в модернизацию производства, а в 2007 году аналитики отметили максимальный объем вложений – 10,4 млрд. грн. Однако с 2008 года объем инвестиций начала падать под негативным влиянием мирового финансового кризиса. В 2010 году был зафиксирован минимальный объем вложений – 4,5 млрд. грн.

В 2007 году на одну тонну произведенной стали приходилось примерно $47,88 инвестиций, то в 2012 году эта цифра упала до $23, т.е. более чем в два раза.

Ранее отмечалось, что общий объем прироста прямых иностранных инвестиций в Украину за 2012 год сократился на 10,6% ($4,56 млрд.) и составил $4,129 млрд. (сравнительно с $431 млрд. годом ранее).

Прокомментировал эту ситуацию Кристиан Шёненбергер, посол Швеции в Украине, отметив, что нежелание инвесторов вкладывать в отечественную экономику вызвано плохим бизнес-климатом, в частности – отсутствием независимости у судебной системы.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.