Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Облачный хостинг с защитой от DDOS-атак HostUA нашел нового владельца

Александр Великий передал хостинг с защитой от DDOS атак "HostUA" киевской компании PWN-Zone - разработчику комплексных IT-решений в сегменте b2b


Стало известно о передаче Александром Великим хостинга с защитой от DDOS HostUA киевской компании PWN-Zone LLC., занимающейся разработкой комплексных IT-решений для b2b сегмента.

Сделку прокомментировал соучредитель и СЕО компании Сергей Довгополый:

«Мы начали переговоры сразу после того, как я увидел статью на AIN о желании учредителей передать проект на управление, в конце апреля. Изначально планировалось использовать ресурсы серверов по большей части для своего основного проекта Skynar (это инновационная система для управления бизнес-процессами в онлайне, которая сейчас находится в стадии активной разработки). Но после первой встречи мы обратили внимание, что HostUA – не простой хостинг, а система, обладающая уникальными особенностями. Это, в первую очередь, защита от DDOS-атак. Команда проекта создала действительно эффективную схему выявления и отражения DDOS. Проанализировав данные, мы поняли, что HostUA имеет смысл также развивать как отдельный сервис. Фактически, в нашей стране больше никто не способен организовать полноценную защиту от масштабных атак, и мы решили воспользоваться этим.

Наш коммерческий директор, Мамед Халилов, разработал план маркетинга, который мы согласовали с Александром Великим (основатель компании). Первым делом мы планируем значительно расширить спектр предоставляемых услуг, проработать пакеты комплексных решений для клиентов из разных сфер бизнеса, а также сделать небольшой редизайн сайта HostUA. Есть в планах и выход на глобальные рынки. Учитывая реальные возможности проекта, мы считаем, что сможем предоставлять услуги за пределами Украины. Уже сейчас ведутся переговоры с нашими партнерами в Чехии и Азербайджане.

На последок, хотелось бы поблагодарить Александра за то, что создал такую инфраструктуру, и конечно же, за то, что доверил ее нашей компании. Подробности сделки на данный момент мы разглашать не готовы, но могу вас заверить, что договоренность является выгодной для обеих сторон. Уже сегодня у HostUA появятся первые клиенты – наша веб-студия FeelGoodLabs бесплатно переносит все сайты своих заказчиков и дарит им 1 год хостинга бесплатно». Кстати, инвестиционный портал InVenture также размещен на HostUA.

HostUA - облачный хостинг с защитой от DDoS-атак. Предоставляя свои услуги, HostUA использует собственную национальной сетью фильтрации данных, состоящую из нескольких географически распределенных центров обработки данных, все компоненты которых задублированы. Серверная инфраструктура, построена на оборудовании Dell PowerEdge, сетевая - на оборудовании Juniper Networks.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.