Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Парламент поддержал инициативу Януковича по удешевлению ипотеки

Парламент поддержал инициативу Януковича по удешевлению ипотеки

×
294

Парламент поддержал инициативу Януковича по удешевлению ипотеки

  • Верховная Рада приняла закон О реализации социальных инициатив президента по удешевлению стоимости ипотечных кредитов.

 

Законом устанавливается, что в бюджете на 2013-й и последующие годы предусматриваются расходы на компенсацию процентов выплачиваемых банком или другим финансовым учреждением по кредитам, полученным гражданами на строительство, реконструкцию или приобретение жилья.

Отмечается, что инвестирование и финансирование строительства объектов, которое осуществляется по бюджетным программам, предусматривающим предоставление гражданам государственной поддержки на строительство или приобретение жилья, может осуществляться путем подписания между заказчиками строительства и гражданами договором купли-продажи имущественных прав на квартиры в объектах незавершенного строительства.

Право аренды земельного участка удостоверяется договором аренды земли или договором отчуждения права аренды земли, зарегистрированного в соответствии с законом.

Право на аренду земельного участка государственной или коммунальной собственности не может быть отчуждено ее арендаторам, другим лицам, внесено в уставной капитал, передано в залог, кроме предусмотренных законом случаев.

Право на аренду земельного участка государственной или коммунальной собственности из земель жилой или общественной застройки, на которых начато строительство, может быть отчуждено арендатором без согласия арендодателя на срок и на условиях, определенных первичным договором аренды.

Отчужденное право аренды земельного участка подлежит государственной регистрации в установленном законом порядке.

Ранее сообщалось, что Кабмин планирует обеспечить 35 тыс. семей доступным жильем до конца 2012 года.

Напомним, ранее премьер Николай Азаров заявлял, что Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины должно разработать механизм удешевления строительства, доведя среднюю стоимость квадратного метра жилья до 5,5 тыс. грн.

По материалам: КорреспонденТ.biz

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×