Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Печальная судьба LNG-терминала: госгарантии по проекту отменяются

КМУ отменил предоставление государственных гарантий в 2,305 млрд. гривен для осуществления государственного проекта LNG -терминал.

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины (КМУ) от 21.12.2012 г. № 178, предоставление государственных гарантий по обеспечению выполнения долговых обязательств предприятиями в сфере Государственных инвестиций отменяется, и условия считаются недействительными. 

Государственные гарантии в размере 2,305 млрд. гривен предусматривались в постановлении для развития инфраструктуры в Украине для поставок сниженного газа. Предусматривалась подготовка проектной документации, финансирование подготовительных работ, и выполнение работ по строительству проекта. Согласно распоряжению КМУ эти гарантии должны были применяться для осуществления других национальных проектов.

Напомним, Хорди Бонвехи, как представитель Gas Natural Fenosa и Государственное агентство по инвестициям и управлению Национальными проектами Украины 26.11.2012г. подписали документы о сотрудничестве, не имея права подписи.

Владислав Каськив, представитель Государственного инвестиционного агентства 26.11.2012 г. сообщил, что подписано соглашения с Gas Natural Fenosa по строительству LNG-терминала.

В ответ на это в компании Gas Natural Fenosa заявили: «Мы не участвуем в инвестировании этого проекта, а Джорди Бонхем, который подписывал документы, не является сотрудником компании и не может представлять ее».

Агентством Reuters 6.12.2012 г. было сообщено о провале сделки в $1 млрд., которая давала Украине надежду на частичную возможность решения газовых вопросов с Россией. После того как испанская сторона открестилась от договора, шум от этой темы стихли, а украинская власть осталась обманутой, подписав договор с лыжным инструктором.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.