По мнению экспертов, Украина способна привлекать до $40 млрд. ежегодно

По мнению экспертов, Украина способна привлекать до $40 млрд. ежегодно

Посол США Джон Теффт отмечает, что инвесторам важно понимать, что их права будут защищены.

 Джон Теффт, посол США в Украине заявил, что страна должна привлекать не мене $40 млрд. иностранных инвестиций ежегодно. Об этом Теффт сказал в рамках встречи с Андреем Шишацким, председателем Донецкой облгосадминистрации.
Дипломат отметил, что все эксперты, оценивая инвестиционный потенциал Украины, называют именно эту цифру.
Однако Теффт отметил, что Украине необходима прозрачная законодтельная база и судебная система, чтобы достичь такого уровня привлекательности для иностранных инвесторов.
В обращении к руководству Донецкой области Посол отметил, что инвесторы должны четко понимать, как он сможет защитить свои финансовые интересы в случае возникновения споров или каких-либо проблем. Теффт отметил, что он уже говорил об этом в Киеве, но отдельно хочет сказать это для местных органов власти, чтобы последние обратили на этот аспект особе внимание.
Шишацкий, в свою очередь, отметил, что правительство совместно с президентом Украины и посольством уже начали принимать необходимые меры для дерегуляции бизнеса. Для пример он отметил показательную работу областного центра административных услуг "Открытая власть", который работает по принципу "единого окна".

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid