Почему все западные инвесторы отказываются сотрудничать с Украиной?

Почему все западные инвесторы отказываются сотрудничать с Украиной?

Долги Украины не слишком значительны. Но по инвестиционному климату ситуация достаточно тяжелая

 Об этом в интервью Gazeta.ua заявил бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров.

«По инвестиционному климату ситуация достаточно тяжелая. Но она связана не только с экономикой, но и с политическими проблемами. Деловые люди, то есть потенциальные инвесторы - прагматичные и конкретные. Они смотрят - по графику в Украину должен быть очередной транш. А его нет. Значит Международный валютный фонд там не работает, а это сигнал всем мировым инвесторам - с этой страной что-то не так. И они сюда не идут», - отметил он.

По словам политика, до парламентских выборов вряд ли нам светит кредит МВФ. Там следят, насколько демократичными будут выборы. Хотя, как считает Ехануров, и без этих денег Украина может обойтись.

«Когда я возглавлял правительство, мы не взяли ни цента. Пережили очень трудно, но не взяли», - вспомнил политик.

По его мнению, чтобы выкрутиться, власть пойдет на такие шаги: будут уменьшены ассигнования местных администраций, социальные выплаты, будут прижимать малый и средний бизнес, «поскольку крупный трогать нельзя - уж очень уважаемые люди».

«К власти пришла команда с другими убеждениями. Вот я по натуре директор, вырос на производстве. Есть два типа директоров. Первый - демократы, которые считают, что нужно отдать полномочия, и каждый руководитель подразделения отвечает за свое и имеет определенную свободу в принятии решений. Задача директора - внешние вопросы, общие правила игры. А есть второй тип - вот идет директор по цеху, и не дай Бог, бак будет на 10 сантиметров левее, чем надо. Почему не получили разрешения от генерального? Вот сейчас такие люди пришли. Без разрешения ничего нельзя. Должны все идти туда, куда прикажут», - заявил Ехануров.

Известия

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid