Попов «упростит» Киев для инвесторов

Попов «упростит» Киев для инвесторов

Председатель Киевской администрации Александр Попов убежден, что для привлечения финансовых ресурсов в экономику города, в первую очередь необходимо создать благоприятный инвестиционный климат для ...

Об этом он сказал во время презентации стратегии развития Киева для бизнес-кругов, сообщает пресс-служба КГГА.

«В наших планах - упрощение разрешительной системы, внедрение электронного правительства и налаживания эффективного сотрудничества с инвесторами через государственно-частное партнерство», - отметил Попов.

Он добавил, что уже вскоре по каждому из приоритетных направлений развития, которые заложены в Стратегии развития Киева, будет разработан ряд проектов, которые будут предложены потенциальным инвесторам.

В пресс-службе мэрии отметили, что сегодня Киев по уровню прямых иностранных инвестиций, которые могут стать двигателем экономического роста города, как это произошло в странах центральной и восточной Европы, значительно отстает. А значит, городу необходимо активизировать работу в этом направлении.

«Реализация Стратегии предполагает серьезные инвестиции, а чтобы инвестиции поступали - нужна прозрачность целей и приоритетов. Именно эту прозрачность и призвана, в частности, дать Стратегия. Показать всем заинтересованным, куда город собирается двигаться, в какие сферы привлекать средства прежде всего, чего добиться за счет этих средств», - отметил Алекс Уланов, партнер и управляющий директор компании BCG, которая разработала стратегию.

Киеввласть

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid