Попов : социальная составляющая инвестиционных проектов очень важна

Попов : социальная составляющая инвестиционных проектов очень важна

×
399

Попов : социальная составляющая инвестиционных проектов очень важна

  • Киевская власть считает социальную составляющую инвестиционных проектов одним из важнейших критериев, которыми должен руководствоваться город, давая «добро» на реализацию инвестпроектов

«Рейтинг привлекательности инвестиционного проекта состоит из ряда критериев, среди которых оценочная норма доходности, срок окупаемости, срок реализации, ожидаемый эффект для города, соответствие Стратегии развития Киева до 2025 года и приоритетность относительно других проектов и потребностей города. Сверхважным критерием в контексте эффекта для города является социальная составляющая проектов. Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов всегда требует при рассмотрении проектов уделять особое внимание именно этой составляющей», – отмечает заместитель начальника Главного управления экономики и инвестиций Роман Качур.
Для того, чтобы максимально объективно просчитывать выгоды киевлян от реализации проекта и принимать взвешенные решения, Киевская горгосадминистрация ввела новый принцип работы с инвесторами. Отныне все инвестпроекты, независимо от инициатора, подаются в «единое окно» по единой стандартной форме. «Единым окном» определено Главное управление экономики и инвестиций.

Согласно новым правилам, специалисты управления формируют единый реестр инвестпроектов, классифицируют и назначают рейтинг приоритетности, который зависит от степени привлекательности проекта для города и бизнеса. После разработки модели сотрудничества с инвестором и условий конкурса, комиссия в составе сотрудников КГГА и депутатов Киевсовета проводит конкурс и определяет победителя. Следить за выполнением условий договора инвестором будет также ГУ по вопросам экономики и инвестиций. Контролировать подготовку наиболее важных и приоритетных для города проектов будет лично глава КГГА Александр Попов.
Ранее Попов неоднократно заявлял о том, что считает социальную составляющую инвестиционных проектов очень важной. Он уверен, что реализация инвестиционных проектов принесет дополнительные доходы в бюджет, что позволит увеличить расходы на социальные программы. Кроме того, крупные инвесторы, особенно западные, принесут в Киев западные стандарты социальной защиты работников. Ориентируясь на эти стандарты, социальную защиту со временем усилят все столичные предприятия.

На 2012 год городские власти запланировали освоение инвестиций в основной капитал в объеме 31,8 миллиардов гривен и увеличение объема инвестиций в основной капитал на душу населения до уровня 11,2 тысяч гривен. Планируется, что объем прямых иностранных инвестиций нарастающим итогом на конец 2012 года составит 28,7 миллиардов долларов США. Общая стоимость проектов, включенных в Стратегию развития Киева до 2025 года, составляет 176 миллиардов гривен Среди других инициатив города, направленных на ускорение привлечения инвестиций, запланировано ежегодное регулярное проведение Киевского инвестиционного форума. Первый такой форум состоится 29 марта 2012 года.
 

Главком

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×