Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

После Евро-2012 притока инвестиций не будет

После Евро-2012 притока инвестиций не будет

×
387

После Евро-2012 притока инвестиций не будет

  • После окончания Евро-2012 не следует ожидать притока инвестиций в Украину. Об этом на круглом столе по подведению первых результатов Евро-2012 заявил член совета Национального банка Украины Роман Шпек

 “Считать, что Евро будет началом развития инфраструктуры или всплеска инвестиционной деятельности не стоит, потому что не те инвестируют, кто олицетворяет такой массовый портрет болельщика в Европе, но то, что много позитивной информации ушло в европейское пространство, безусловно, является заслугой и организаторов Евро, и Украины”, — сказал Шпек.

По его словам, украинская экономика, хоть и развивается, но находится в глубоком кризисе, и футбольный чемпионат не способен решить данные экономические проблемы.

“Общее впечатление Украины окажет положительное влияние, но если налоговая политика будет непредсказуемой или макроэкономическая политика будет противоречива, сказать, что чемпионат Европы по футболу может дать ответ или нивелировать эти вопросы, невозможно. Если посмотреть на общее состояние украинской экономики, то есть глубокий кризис, при том, что экономическое развитие продолжается, но есть кризис на структурном уровне и сказать, что инвестиционная привлекательность вырастет за счет чемпионата по футболу, в то время, чтобы инвестировать в энергетику, нужно принять серьезные решения: и структурные, и ценовой и тарифной политики. Здесь невозможно одно заменить другим”, — сказал Шпек.

Он добавил, что организаторы Евро в Украине не сориентировались кем в действительности является европейский болельщик: “Мы строили и постоянно переживали, сколько у нас мест в 5-звездочных и 4-звездочных гостиницах. Мы не понимали, кого будем принимать и поэтому отели были несколько не загружены”.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович назвал подготовку к Евро-2012 дополнительным фактором экономического роста Украины. Кроме того, Янукович, говорит о том, что инвесторы готовы участвовать в восстановлении промышленности Украины.

 

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×