Прасолов: защита отечественного автопрома привлечет инвестиции в отрасль

Прасолов: защита отечественного автопрома привлечет инвестиции в отрасль

×

Прасолов: защита отечественного автопрома привлечет инвестиции в отрасль

  • Подобные мероприятия увеличат инвестиционную привлекательность отрасли автомобилестроения в Украине.

 Межведомственная комиссия по международной торговле провела специальное расследование, рассматривая импорт в Украину легковых автомобилей из различных стран. Расследование показало, что необходимо ввести специальные меры относительно защиты отечественного автопрома, которые будут способствовать развитию украинской автомобильной промышленности. Национальные товаропроизводители только выиграют в финансово-экономическом плане от применения вынужденных специальных мер. Данные меры позволят отечественному производителю легче приспособиться к условиям жесткой конкуренции и уменьшит (или вовсе устранит) влияние диспропорций национальных и импортных товаров в торговле на экономику страны.
Игорь Прасолов, министр экономического развития и торговли, заявил, что он лично проводит в Министерстве мероприятия, проверяя, какие из принятых нормативных актив и решений выполняются, а какие нет. Принятие мер по защите отечественного производителя позволит не только создать дополнительные рабочие места, повысить налоговые поступления в бюджет и уровень занятости в стране, но и поможет привлечь крупных иностранных инвесторов к предприятиям автомобильной промышленности.
Стоит отметить, что производители автомобилей являются бюджетообразующими предприятиями в тех областях, где они находятся (Закарпатской, Полтавской, Черкасской и Запорожской), сильно влияя на уровень занятости населения области. Потому меры по защите отечественного производителя будут также положительно влиять на социальную сферу и на объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.
Игорь Прасолов также добавил, что все принимаемые Министерством экономического развития и работающими при нем органами решения будут согласованы с ВТО.
Подобные мероприятия увеличат инвестиционную привлекательность отрасли автомобилестроения в Украине. Реализация инвестиционных программ в данной отрасли с привлечением частных отечественных и иностранных инвесторов в значительной степени поможет восстановлению экономику Украины после финансово-экономического кризиса.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×