Правительством Украины создана государственная инвестиционная компания

Правительством Украины создана государственная инвестиционная компания

×
515

Правительством Украины создана государственная инвестиционная компания

  • Правительство Украины инициировало создание государственного предприятия “Государственная инвестиционная компания”, передав в уставный капитал ликвидное имущество Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения (ГИФКУ), в том числе 99,9938% акций Украинского банка реконструкции и развития (УБРР).

Соответствующее постановление №471 Кабинет министров Украины принял 9 июня и обнародовал в четверг, 24 июня.
Согласно постановлению, новая компания отнесена к сфере управления Государственного агентства по инвестициям и инновациям (Госинвестиций), а имущество и имущественные права закрепляются за предприятием на праве хозяйственного ведения.
Правительство поручило Госинвестиций в месячный срок предоставить проект устава предприятия.
Деятельность Государственной инвестиционной компании будет направлена на финансирование реализации приоритетных инвестиционных проектов общегосударственного и межрегионального значения, финансирование мероприятий, направленных на развитие регионов и т.д. При этом предпринимательский статус Компании будет позволять осуществлять финансирование таких проектов на взаимновыгодных условиях, получая прибыль от успешно реализованных проектов.
Создание ИК позволит активизировать инвестиционные ресурсы, которые будут направляться на модернизацию отечественной промышленности, налаживание производства импортозамещающих и экспортоориентированной продукции, а также повышение конкурентоспособности украинской продукции.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×