Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Приближенный к Трампу Эрик Принс интересуется покупкой Мотор Сич

Основатель частной военной компании Frontier Services Group (FSG) и неофициальный советник Президента США ведет переговоры о покупке крупнейшего украинского производителя авиадвигателей

Издание The Wall Street Journal сообщило о том, что администрация Трампа обратилась к г-ну Принсу и, по крайней мере, к одному потенциальному покупателю из частного сектора по поводу украинского предприятия «Мотор Сич». В итоге Принс 24-27 октября осуществил деловой визит на украинский завод, против продажи которого китайским покупателям возражают США, и обсудил ситуацию в компании с украинскими официальными лицами.

Издание также отметило, что в конце сентября визит на «Мотор Сич» совершил также временный поверенный в делах США в Украине Билл Тейлор и старший советник Пентагона по оборонной промышленности в Украине Дональд Винтер.

Эрик Принс сейчас является исполнительным директором Frontier Services Group (FSG), который базируется в Гонконге и Пекине и является частным подрядчиком по обеспечению безопасности, логистике и инфраструктуре, который котируется на Гонконгской бирже. Принс также является братом министра образования администрации Трампа Бетси ДеВо

Начиная с 2014 года Принс не менее 4 раз приезжал в Украину.

Принс не комментировал информацию о переговорах относительно «Мотор Сич», но подтвердил, что хочет инвестировать в Украину. При этом представитель Принса подчеркнул, что любая его деловая деятельность полностью независима от любого правительства.

 В Мотор Сич также отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу.

Американское издание добавляет, что в рамках поиска покупателя и другой поддержки для «Мотор Сичи» администрация Трампа также обсудила ее возможную покупку с выходцем из Украины – собственником и директором частной американской Firefly Aerospace Inc. Максимом Поляковым. Однако тот заявил, что «пока рано говорить о покупке акций Мотор Сич».

ПАО «Мотор Сич» - один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию более чем в 100 стран мира.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.