Привлечь инвестиции в Украину сложно, но возможно - эксперт

Привлечь инвестиции в Украину сложно, но возможно - эксперт

×
315

Привлечь инвестиции в Украину сложно, но возможно - эксперт

  • Привлечь деньги в украинский бизнес после глобальных потрясений региональных и мировой экономик сложно, но можно

Такое мнение высказала в комментарии УКРИНФОРМу эксперт финансового рынка Наталья Галкина.
"Риск инвестирования в Украину остается значимым и сдерживающим фактором для многих инвесторов. Однако, учитывая то, что мы относимся к развивающимся рынкам, инвесторам выгоднее работать в невысокой конкурентной среде, где отрасли только начинают свой подъем и формирование. Значит, и возможность привлечения финансирования все-таки есть", - считает Н.Галкина.
По словам эксперта, неоспоримым плюсом Украины является и ее географическое расположение. "Рассматривая вопрос инвестирования в развивающуюся страну Африки или Европы, очевидно, что плюс будет за нами", - считает она.
Как подчеркнула эксперт, в условиях, когда западные банки сокращают объёмы инвестиций на развивающихся рынках, возможность получить финансирование и продолжить развитие сохраняют только наиболее перспективные отрасли.
В последнее время к приоритетным отраслям экономики относятся агропромышленный комплекс и смежные с ним производства, альтернативная электроэнергетика, фармацевтика и медицина.
Как отметила Н.Галкина, в то же время, строительная отрасль на несколько лет вперед остается закрытым вопросом для инвестирования. По данным консалтинговых компаний, занимающихся поиском инвестиций для производства, попытки многих строительных компаний привлечь финансирование за рубежом так и остаются попытками. Исключение составляют совместные украинско-иностранные компании, в которых иностранные компании владеют частью корпоративных прав. 

УкрИнформ

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×