Производители пива AB InBev и Anadolu Efes объединяют свой бизнес в России и Украине

Производители пива AB InBev и Anadolu Efes объединяют свой бизнес в России и Украине

×

Производители пива AB InBev и Anadolu Efes объединяют свой бизнес в России и Украине

  • Сделку закроют в первой половине следующего года

Об объединении бизнеса на территории России и Украины в равных долях договорились крупнейший мировой пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev (AB InBev) и крупнейшая пивоваренная компания Турции Anadolu Efes (Efes).

В совместном пресс-релизе отмечается, что у объединенной компании, которая будет обладать диверсифицированным портфелем брендов и более широким ассортиментом сортов пива для потребителей, главной целью является занять ведущую позицию на рынках России и Украины.

После закрытия сделки, которое запланировано на второе полугодие 2018 года, вступят все изменения в силу. А до тех пор AB InBev и Anadolu Efes продолжать работать как независимый бизнес.

В релизе также указывается, что решение напрямую связано со сделкой о слиянии AB InBev и SABMiller, в результате которой AB InBev получила 24% акций Anadolu Efes.

Обе компании уверены, что партнерство на российском и украинском рынках усилит конкурентные позиции брендов AB InBev и Anadolu Efes, а также будет способствовать дальнейшему развитию. Слияние отразится и на партнерских отношениях AB InBev и Anadolu Efes в целом.

Объединенная компания получит название AB InBev-Efes. Совет директоров будет состоять из равного представительства обеих компаний, а главой совета станет Тунджай Озильхан, который пока председательствует в совете директоров Anadolu Group и Anadolu Efes.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×