Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Рада разрешила приватизацию Укрзализныци

Украинский парламент принял законопроект, отменяющий перечень не подлежащих приватизации государственных компаний, в том числе крупнейшего ж/д перевозчика

Как отмечают в Министерстве развития экономики, торговли и  сельского хозяйства, в текст закона добавили нормы, которые не позволяют отправить госпредприятие на банкротство, введен мораторий на взыскание имущества за долги и возбуждение дел о банкротстве на три года.

Текстом закона предусмотрено, что правительство в течение трех месяцев с момента вступления закона в силу должно разработать и подать на рассмотрение ВР перечень стратегических предприятий, на которых государство не может продать контрольный пакет акций.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий уточнил, что из перечня объектов, запрещенных к приватизации исключили «Укрпошту» и «Укрзализныцю». Он подчеркнул, что это не означает продажу этих объектов с молотка. Такие действия должны привлечь в данные объекты инвесторов, которые смогут модернизировать госпредприятия и наполнить государственный бюджет.

Кроме того, стратегические объекты останутся с долей государства не менее 50% + 1 акция, но смогут активно искать стратегических инвесторов.

 По мнению председателя правления «Укрзализныци» Евгения Кравцова, мораторий на приватизацию был последней преградой, мешающей привлечь инвесторов для модернизации компании.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.