Ради выплаты дивидендов “Метинвест” урезал инвестиционную программу

Ради выплаты дивидендов “Метинвест” урезал инвестиционную программу

×

Ради выплаты дивидендов “Метинвест” урезал инвестиционную программу

  • Металлургическая группа “Метинвест”, принадлежащая Ринату Ахметову, за прошлый год в полтора раза сократила объем инвестиций – до $751 млн.. Об этом пресс-служба группы сообщила 22 февраля.

В 2012 году группа в основном инвестировала в проекты, направленные на модернизацию и развитие предприятий, входящих в группу, а также в создание нового угледобывающего комплекса.

Из всей суммы инвестиций $43 млн. были вложены в проект по внедрению системы SAP в корпоративном центре группы, а $81 млн. – в проекты североамериканской UCC. В предприятия “Метинвеста” на Украине инвестировано всего $630 млн.

Ранее сообщалось, что топ-менеджмент “Метинвеста”, освоив результаты первого полугодия 2012 года, решил сократить инвестиционную программу до $733 млн. – на 40%. Инвестиции сокращаются для выплаты акционерам $800 млн. дивидендов. Также группа ради этого отложила оплату в размере $600 млн. структуре Владимира Бойко за покупку Мариупольского металлургического комбината имени Ильича.

Группа “Метинвест” является крупнейшим холдингом в Украине в секторе металлургии и железорудной продукции. Одним из основных владельцев группы является Ринат Ахметов, которому принадлежит 71,25% через компанию Metinvest B.V. Вадиму Новинскому и Владимиру Бойко принадлежат, соответственно, 23,75% и 5% акций компании.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×