Рейтинг Украины по оценке S&P упал до преддефолтного уровня

Рейтинг Украины по оценке S&P упал до преддефолтного уровня

×
502 Українські Новини Государственные финансы

Рейтинг Украины по оценке S&P упал до преддефолтного уровня

  • Оценку хуже получила только Гренада

Согласно данным международного рейтингового агентства Standard & Poor's долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте был понижен на одну ступень до преддефолтного уровня CCC с "негативным" прогнозом с CCC+. Об этом говорится в пресс-релизе S&P.

Агентство отмечает значительное ухудшение политической ситуации в Украине. В сообщении также говорится, что подобная ситуация существенно снижает возможность Киева обслуживать имеющиеся долги из-за повышенного риска и неопределенности относительно возможности получения второго транша финансовой помощи от России в 2014 году.

Агентство присваивает рейтинг ССС тем эмитентам, которым угрожает дефолт в течение следующих 12 месяцев. Если в Украине появится риск дефолта в течение полугода, то стране присвоят рейтинг ССС-. Оценка СС означает, что дефолт неизбежен.

По версии S&Р ниже, чем у Украины, рейтинг только у Гренады – выборочный дефолт SD. К примеру, рейтинг Аргентины – ССС+.

Стоит напомнить, что агентство Fitch Ratings 7 февраля также понизило долгосрочный рейтинг дефолтаэмитента (РДЭ) Украины до уровня ССС (чрезвычайно спекулятивные) по обязательствам в иностранной валюте с B-.

Агентство Moody's снизило суверенный кредитный рейтинг Украины 31 января на одну позицию – с Caa1 до Caa2. Долговые обязательства с рейтингом Caa, согласно классификации агентства, имеют очень низкое качество и сильнее подвержены высоким рискам. Согласно классификации Moody's, от дефолтного рейтинга Украину отджеляют еще две ступени

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×