Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Рекапитализированные банки: инвестиции или ликвидация?

Рекапитализированные банки: инвестиции или ликвидация?

×
471

Рекапитализированные банки: инвестиции или ликвидация?

  • Продажа рекапитализированных банков, которые стали проблемными во время кризиса и которые сегодня удерживают на плаву с помощью государства, даст только позитив. Другой вопрос, найдется ли ...


Кроме того, проблемным является управление в период до продажи, так как, мое мнение, к каждому из рекапитализированных банков должен быть индивидуальный подход. Давайте вспомним ПИБ, который купил российский "Внешэкономбанк. 

В целом, сегодня банк нормально работает и уже кредитует. А у банков, прошедших через вливание денег за счет государства, проблем пока что стало не намного меньше.

Поэтому, если есть желающие среди зарубежных (в чем я сомневаюсь) или наших инвесторов, которые готовы купить рекапитализированный банк, то государство должно предложить преференции в виде, скажем, налоговых каникул на период реанимации финансового учреждения или, возможно, совместного финансирования со стороны государства через НБУ или Минфин и инвестора на паритетных условиях.

Было бы хорошо, если бы хотя бы в один из этих банков вошел реальный собственник и смог бы его вытянуть. А поддерживать эти банки путем докапитализации экономически нецелесообразно. В таком случае их надо ликвидировать.

Источник: finance.ua

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×