РФ и Украина отстали от Киргизии по росту производства

РФ и Украина отстали от Киргизии по росту производства

×
342

РФ и Украина отстали от Киргизии по росту производства

  • Наибольший рост промышленного производства среди стран СНГ за январь-сентябрь текущего года по сравнению с тем же периодом прошлого года зафиксирован в Киргизии. Как передает УНИАН со ссылкой на Межгосударственный статкомитет СНГ, уровень роста достиг 16,7%.

В Армении рост этот показатель составил 10,9% от уровня января-сентября 2009 года, на Украине — 10,8%, в Таджикистане — 10,6%, в Казахстане —10,4%, в Белоруссии — 10,3%. В России промпроизводство указанный период выросло на 8,9%, в Молдавии — на 6,3%, в Азербайджане — на 3,1%.

Статкомитет СНГ не владеет сведениями о промпроизводстве в январе — сентябре в Туркмении и Узбекистане.

В среднем по странам Содружества производство промышленной продукции в январе-сентябре увеличилось на 9%, перевозка грузов — на 7%, розничный товарооборот — на 5%, инвестиции в основной капитал на 3%.

Напомним, что в рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума Украина с индексом 3,9 заняла среди 139 стран мира 89-е место, оставшись позади таких стран, как Эстония, Чехия, Польша, Литва, Азербайджан, Словацкая Республика, Российская Федерация и Казахстан.

 

По данным: УНИАН

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×