Российская группа продает активы в Днепропетровске

Российская группа продает активы в Днепропетровске

×
692 Українські Новини Прямые инвестиции и M&A

Российская группа продает активы в Днепропетровске

  • Стоимость предприятия может составить десятки миллионов долларов

Группа "Северсталь", контрольным пакетом которой владеет один из крупнейших российских бизнесменов Алексей Мордашов, выставляет на продажу свой украинский актив – завод "Днепрометиз". На данный момент ведутся предварительные переговоры с потенциальным покупателем.  В этом году сделка стоимостью несколько десятков миллионов долларов может быть закрыта, сообщает "Хабс", ссылаясь на Mergermarket.

Алексей Мордашов приобрел "Днепрометиз" за $50 млн. в 2006 году у группы ТАС Сергея Тигипко. Завод производит сальную проволоку, крепеж, гвозди и сетки.

Предприятие является одним из крупнейших в Украине в данной отрасли, однако его работа зависима от поставщиков сырья – компаний "Метинвест" Рината Ахметова и "АрселорМиттал Кривой Рог" Лакшми Миттала. Сама группа "Северсталь" может поставлять в Украину собственные металлические изделия, произведенные на российских  предприятиях.

Помимо "Днепрометиза", российская группа владеет еще одной украинской компанией – металлотрейдером "Северсталь-Украина. Пока что вопрос о его  продаже не поднимался.

Стоит напомнить, что в 2013 году Мордашов претендовал на покупку завода "Запорожтрансформатор", который сейчас контролирует Константин Григоришин.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×