Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Россияне продадут Донецкий электрометаллургический завод

Претендентами на покупку выступают ломозаготовительная компания "Евро Финанс" предпринимателей Арсена Иванющенко (сына депутата Юрия Иванющенко) и Али Омрана и "Донецксталь" Виктора Нусенкиса

На продажу выставлен Донецкий электрометаллургический завод (ДЭМЗ). Основными претендентами на активы являются ломозаготовительная компания "Евро Финанс", принадлежащая предпринимателям Арсену Иванющенко (сыну депутата Юрия Иванющенко) и Али Омрану, и "Донецксталь", чьим владельцем является Виктор Нусенкис. По данным от источников, близких к сделке, оба претендента в данный момент добиваются снижения цены на активы.
В августе 2012 года Иван Дзвинка, эксперт ИК Eavex Capital, оценивал стоимость ДЭМЗ на уровне $350 млн., основываясь на стоимости похожих предприятий в России и Украине. По его словам, в декабре 2012 года его стоимость упала до $300 млн., сейчас же такое предприятие может стоить около $200-250 млн.
В свою очередь, Борис Красноженов, аналитик ИК "Ренессанс Капитал" отмечает, что в свои лучшие времена стоимость ДЭМЗ дотягивала до $300-330 млн., однако сейчас сделка будет считаться удачной, если ее стоимость составит $150 млн.
Свой интерес к заводу отказались комментировать представители "Донецкстали" и "Евро Финанс".
Стоит отметить, что Андрей Шишацкий, губернатор Донецкой области, отметил, что к ДЭМЗу проявил интерес покупатель из сектора переработки металлолома.
На данный момент заводом владеет группа "Мечел", принадлежащая российскому бизнесмену Игорю Зюзину.
 

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.