Россияне продадут Донецкий электрометаллургический завод

Россияне продадут Донецкий электрометаллургический завод

×

Россияне продадут Донецкий электрометаллургический завод

  • Претендентами на покупку выступают ломозаготовительная компания "Евро Финанс" предпринимателей Арсена Иванющенко (сына депутата Юрия Иванющенко) и Али Омрана и "Донецксталь" Виктора Нусенкиса

На продажу выставлен Донецкий электрометаллургический завод (ДЭМЗ). Основными претендентами на активы являются ломозаготовительная компания "Евро Финанс", принадлежащая предпринимателям Арсену Иванющенко (сыну депутата Юрия Иванющенко) и Али Омрану, и "Донецксталь", чьим владельцем является Виктор Нусенкис. По данным от источников, близких к сделке, оба претендента в данный момент добиваются снижения цены на активы.
В августе 2012 года Иван Дзвинка, эксперт ИК Eavex Capital, оценивал стоимость ДЭМЗ на уровне $350 млн., основываясь на стоимости похожих предприятий в России и Украине. По его словам, в декабре 2012 года его стоимость упала до $300 млн., сейчас же такое предприятие может стоить около $200-250 млн.
В свою очередь, Борис Красноженов, аналитик ИК "Ренессанс Капитал" отмечает, что в свои лучшие времена стоимость ДЭМЗ дотягивала до $300-330 млн., однако сейчас сделка будет считаться удачной, если ее стоимость составит $150 млн.
Свой интерес к заводу отказались комментировать представители "Донецкстали" и "Евро Финанс".
Стоит отметить, что Андрей Шишацкий, губернатор Донецкой области, отметил, что к ДЭМЗу проявил интерес покупатель из сектора переработки металлолома.
На данный момент заводом владеет группа "Мечел", принадлежащая российскому бизнесмену Игорю Зюзину.
 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×