С первого февраля киевский ЦУМ закрыт на реконструкцию

С первого февраля киевский ЦУМ закрыт на реконструкцию

×
295

С первого февраля киевский ЦУМ закрыт на реконструкцию

  • ООО «ЭСТА Холдинг», выступающее управляющей компанией группы «ЭСТА», созданной СКМ (все - Донецк) для реализации проектов в сфере недвижимости, планирует осенью 2014 г. завершить реконструкцию столичного Центрального универмага на пересечении ул.Крещатик и Б.Хмельницкого, 38/2, сообщил инвестиционный директор компании «ЭСТА Холдинг» Максим Громадцов

«Окончание реконструкции запланировано на осень 2014 г. Что касается концепции, то она предполагает сохранить ЦУМ в формате универмага, в котором также планируется расположить продуктовый магазин и места общественного питания. Площадь универмага будет расширена за счет внутреннего двора. Как говорилось ранее, фасад 1939 г. сохранит свой внешний вид», - сказал М.Громадцов.
Инвестдиректор не уточнил сумму инвестиций в реконструкцию ЦУМа, отметив, что о ней будет сообщено позже.
М.Громадцов также добавил, что ЦУМ с 1 февраля уже закрыт на реконструкцию.
«При необходимости, например, на время проведения Чемпионата по футболу (евро-2012), фасад ЦУМа будет оформлен в соответствии с требованиями города к центральным городским объектам», - сказал он, отвечая на вопрос агентства о планах компании накрывать фасад здания на время проведения реконструкции.
Ранее в «ЭСТА Холдинг» сообщали, что проект реконструкции внутренней части столичного ЦУМа при сотрудничестве с ведущими киевскими архитекторами, выполнит архитектурное бюро Benoy (Лондон, Великобритания); разработкой фирменного стиля ЦУМ занимается международное бренд-консалтинговое агентство Landor (Сан-Франциско, США).
ООО «Столичный ЦУМ», входящее в группу «ЭСТА», весной 2011 г. завершило процесс концентрации активов ООО «Торговый дом «Киевский центральный универмаг» и ООО «М-Сервис» (все - Донецк) в виде целостного имущественного комплекса столичного ЦУМа.
Общая площадь здания ЦУМа составляет более 21,5 тыс. кв. м.
Компания «ЭСТА Холдинг» - управляющая компания группы «ЭСТА» - холдинга недвижимости группы «СКМ». «ЭСТА Холдинг» выступает в качестве инвестора и девелопера, а также осуществляет стратегическое управление объектами коммерческой, гостиничной и жилой недвижимости.
СКМ, крупнейшая холдинговая компания Украины, владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.
100% акций компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Building.ua

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×