Шато Чизай вложит $2 млн. в новое производство бренди и коньяка

Шато Чизай вложит $2 млн. в новое производство бренди и коньяка

Закарпатская винодельческая компания намерена заняться совершенно новым для себя направлением
 

Собственник и основатель компании "Шато Чизай" Геннадий Гутман рассказал, что сейчас идет проектирование спиртохранилища на 63 тыс. дал. Строительство запланировано на имеющемся заводе первичного виноделия, где осуществляется переработка винограда. Также планируется выпуск игристого, что тоже является новым направлением для "Шато Чизай". Стоимость проекта по бренди и коньякам составит примерно $2 млн.

Запуск производства бренди и коньяка, при благоприятных условиях, в компании планируют в январе-феврале, игристых вин – в 2021 году.

Геннадий Гутман отметил, что сейчас рынок возобновляется, однако пугает неопределенность ситуации с коронавирусом. Если первые месяцы пандемии падение было 50-55%, то, начиная с августа, наблюдался рост.

Несмотря на COVID-19 в винодельческой компании продолжили открывать новые рынки для своей продукции. Так, в 2020 году "Шато Чизай" начало поставки в Англию, Данию, подписали контракт на поставку с Японией, Норвегией и Мексикой.

ООО "Винодельческая компания Шато Чизай" основана в 1995 году в г.Берегово (Закарпатская обл.). Занимается выращиванием винограда, его переработкой и производством вина. Имеет два завода – первичного виноделия в с. Оросиево и вторичного виноделия в г. Берегово.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid