Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Shell предоставит $6 млн. Украинскому институту газа

Shell предоставит $6 млн. Украинскому институту газа

×
604 Прямые инвестиции и M&A

Shell предоставит $6 млн. Украинскому институту газа

  • Лидер энергетического сектора – компания Shell готова выделить $6 млн. для основания в Украине института нетрадиционного газа, объектом исследований которого станет альтернативная энергетика и ее ...

О намерении Shell сообщила пресс-секретарь компании А. Думанская на круглом столе в Донецке во время обсуждения возможностей реализации проекта по добыче углеродов.

Думанская отметила, что добыча углеродов будет вовлекать в процесс смежные отрасли, что станет толчком для стремительного развития промышленности в Украине. Компания намерена обеспечить проведение экологической экспертизы проекта по разработке месторождений газа, добычу и разведку которого планируется проводить на Юзовском участке в Донецкой и Харьковской областях.

Менеджер по связям компании Shell с государственными органами власти А. Татаренко сообщил, что энергетическая компания готова к обсуждению вопросов добычи и разработки углеродов на Юзовском участке.

Напомним, компании Shell и Надра Юзовская подписали соглашение о разделе продукции вследствие добычи сланцевого газа на Юзовском участке (Донецкая и Харьковская области) 24 января 2013 года.

МУ утвердил соответственное распоряжение 23 января 2013, которым одобрил соглашение подписанное компаниями Shell и Надра Юзовская, касаемо раздела продукции от получения сланцевого газа.

Shell и Сhevron победили в конкурсео разделе продукции вследствие добычи газа на Одесском и Юзовском участках в мае 2012 года.

Вверх

Задать вопрос

×