Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
817

Shell просит Минтопэнерго Украины изменить правила добычи сланцевого газа

В компании заявили, что намерены инвестировать в этот сегмент, только если будет предлагаться большая территория под разработку, продлен срок лицензии и введены налоговые льготы. В Минтопэнерго ...

Напомним, 2 июля с.г. первый вице-премьер министр Андрей Клюев заявил, что правительство считает перспективными вопросы альтернативных разработок газа, в частности, сланцевого на территории Украины. По его словам, несмотря на то, что себестоимость добычи сланцевого газа выше, чем обычного газа, это все равно большая перспектива.

Ранее, 11 июня с.г. А.Клюев заявил, что правительство Украины планирует за 10 лет увеличить добычу газа в Украине в два раза - до 40 мрд куб. в год. В частности, он сообщил о намерении привлечь крупных инвесторов "типа Shell и Chevron".

А.Клюев также заявил о подготовке участков по добыче сланца. По его словам, в Украине одно из самых больших месторождений сланцевого газа, и правительство уже провело переговоры в этой сфере.

Сланцевый газ, состоящий в основном из метана, добывается на месторождениях сланца и сланцевых песков. Больше всего его добыча развита в США и Канаде. По оценкам Нацагентства по вопросам обеспечения эффективного использования энергоресурсов, запасы этого газа в Украине составляют 2 трлн куб. м. Себестоимость его добычи в три раза выше, чем природного газа (200-280 долл. за тыс. куб. м).

По материалам: Коммерсант-Украина

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.