Sorbes AG инвестирует в модернизацию деревообрабатывающего предприятия Свиспан Лимитед

Sorbes AG инвестирует в модернизацию деревообрабатывающего предприятия Свиспан Лимитед

Швейцарская компанія Sorbes AG обнародовала планы по инвестированию около 25 млн. евро в модернизацию украинского деревообрабатывающего завода «Свиспан Лимитед» в г. Костополь, Ровенской области

Руководитель Sorbes AG, Урс Шпекер отметил, что данная инвестиция поможет производителю древесностружечных плит не только повысить конкурентоспособность его продукции, но и сократить пагубное воздействие на окружающую среду и оптимизировать производственные процессы.

В рамках проекта, запланировано заменить одну из старых линий формирования и прессования ДПС на новую, а также заменить морально устаревшую часть сушильно-сортировочного отделения на сушильную линию с фильтром влажной очистки. На заводе планируют установить новое оборудование известных немецких производителей SIEMPELKAMP и BUTTNER. Планируется, что на выполнение данного проекта уйдет не менее 2-х лет (2017 – 2019 года).

Урс Шпекер уже посетил Ровенскую область, где провел встречу с председателем облгосадминистрации Алексеем Муляренко, а также представителями областной и районной власти. Так как эффективное воплощение инвестиционного плана требует массы бюрократических процедур и согласований, перед принятием окончательного решения о финансировании, для инвестора было важно заручиться поддержкой власти и убедиться в том, что реализации проекта ничего не помешает.

В результате стороны договорились о всестороннем сотрудничестве. Руководство региона выразило готовность способствовать внедрению инвестиционной программы швейцарского инвестора.

В 2003 году компания Sorbes AG вошла в Украину и основала деревообрабатывающее предприятие «Свиспан Лимитед» - мощный международный производитель древесностружечных и ламинированных плит. Продукция торговой марки Swisspan by Sorbes пользуется спросом не только среди украинских производителей, но и экспортируется в более чем 15 стран, преимущественно ЕС.

Сегодня «Свиспан Лимитед» имеет около 800 сотрудников и является бюджетообразующим предприятием Костопольщины. Оно реализует 54% промышленной продукции всего района.

Директор ООО «Свиспан Лимитед» Юлии Федишин отмечает, что реализация инвестиционного проекта по модернизации предприятия несет экономический и экологический эффект: «Все монтажные работы планируем осуществлять, привлекая в основном украинские компании, что даст возможность для их развития: увеличение рабочих мест, новый опыт, повышение квалификации. Для стабильной работы нового оборудования придется менять кабели на участке более 3 км, осуществить большой объем строительных и монтажных работ, провести автоматизацию, пуско-наладочные работы, обучить персонал работать на новом оборудовании».

Читайте также

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid