США собирается выделить Украине в 2018 году помощь в размере более $410 млн

США собирается выделить Украине в 2018 году помощь в размере более $410 млн

×

США собирается выделить Украине в 2018 году помощь в размере более $410 млн

  • Такая сумма указана в проекте "Закона об ассигнованиях на нужды Государственного департамента, зарубежные операции и смежные программы на 2018 финансовый год"

По информации пресс-службы Посольства Украины в США, в представленном Комитетом по вопросам ассигнований Палаты представителей Конгресса США, законопроекте предусматривается выделение средств на программы поддержки Украины.

В сообщении сказано, что размер помощи Украине по линии внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов и причастных агентств сохранен на уровне 2017 года, что составит не менее $410,465 млн. Для Украины это хорошая новость, так как американское правительство существенно сократило общий бюджет Государственного департамента.

В законопроекте, среди прочего, идет речь о предоставлении Украине финансирования на оборонные цели по программе "Международное военное финансирование". Уровень данного финансирования должен быть не менее уровня текущего бюджетного года. Кроме этого, предусматривается законодательная возможность для выделения, при необходимости, средств под предоставление нашему государству дополнительных кредитных гарантий.

Отметим, что ранее сообщалось о намерении США в 2018 году сократить помощь Украине почти на 70%. Этот шаг объясняется обещанием президента Дональда Трампа придерживаться политики "Америка превыше всего", согласно которому Штаты должны сократить помощь развивающимся странам.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×